• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
다음양식에 맞게 입력해주세요.

* 고객시스템명 : (주)한화/무역 전자상거래시스템
* TOInB 버전 : TOInB 3.1 (Grid버전 : 1.0.3.5)
* 서버 Platform : Sun Solaris 2.6
* 문의 유형(질문/요청/참조) : 질문
* 내용 :

안녕하십니까?
저는 (주)한화/무역의 전자상거래 시스템을 맡고 있는 한화S&C(주)의 홍기원이라고 합니다.
저희 시스템은 2000년도 상반기에 구축을 했었는데, 당시 TOInB WAS가 3.1 이었습니다.
ActiveX Component도 상당히 오래된 버전이구요.
예를 들어 Grid버전이 1.0.3.5입니다.

이 버전도 이번 IE패치에 영향을 받는건지요.
당연히 OBJECT 태그를 사용하므로, 영향을 받겠지요.
그런데, 귀사에서 제시해주신 코딩변경 가이드대로 이 예전 버전에 대한 소스를 변경해도 괜찮은지 궁금합니다.

또한, 만약에 소스를 변경하지 않으면, ActiveX 컴포넌트를 사용하는 하나의 화면에 들어갈때마다 수동으로 활성화를 해줘야 하는지, 같은 화면에 두번째 방문부터는 자동활성화가 되어있는지 궁금합니다.

저희 시스템은 사용자가 많지 않아, 소스코드를 변경하는것보다 약간의 불편함을 감수하는게 좋을수도 있기 때문에 드리는 질문입니다.

그럼 수고하세요.

Tag List
XE Login