• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2006.06.22 (23:43:35)
먼저 조재경님에게 고맙습니다.
제가 답변 하네요 ^;^

--- 핵심은 SQL에 작성한 sql에 추가로 sql을 추가 하는 겁니다 event에서

event에서 처리 하면 되는군요
이런 기능이 c언어 스타일로 내가 원하는 것을 추가 할수 있군요 - 좋네요 ^;^
TB_BOOL 서비스이름_TB_prepare_work ( TB_SESSION_PGV *spgv )
{
/* To Do, Add your script here */
/* kimzoon 원하는 조건을 sql에 수정한다 */
/* I_GBN 은 input용이고 int 타입으로 선언 기타 방법도 있겠구요 */
/* select_sql 이 중요한 변수군여 */
        if ( I_GBN == 0 )
        {
strcat(select_sql, " AND A.IDNUM = :I_SEARCH_IDNUM ORDER BY A.XXX ");
        }
        else
        {
strcat(select_sql, " AND A.NAME = :I_SEARCH_NAME ORDER BY A.XXX ");
        }
        return (TB_SUCC);
}

위에 처럼 하니 잘되는 군요 ...

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 :
>* TOInB 버전 :
>* 서버 Platform :
>* 문의 유형(질문/요청/참조) :
>* 내용 :
>안녕하세요.
>Srevice Object Builder 4.0에서 SQL을 작성하는데 질문이 있습니다.
>
>1. input Variable in_name, in_id 이렇게 2개가 있구요
>2. in_name에 값이 있으면 where절 조건이 name = :in_name이고
>   in_id에 값이 있으면 where절 조건이 id = :in_id 로 되게 하고 싶은데 방법을 알고 싶습니다.
>
>SQL을 아래와 같이 두개중 input에 따라서 한개만 실행되게 하고 싶은 경우 어떻게 써야 하는지요 ?
>
>select id, name, address
>from user
>where name = :in_name
>
>select id, name, address
>from user
>where id = :in_id
>
>꼭 좋은 답 부탁 드립니다.
>고맙습니다.

Tag List
XE Login