• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2005.12.01 (23:53:08)
OnColumnPosChanged 이벤트를 사용하지 마시고,
CanColumnPosChange 이벤트를 사용하시면 됩니다.
자세한 기능은 메뉴얼을 참조하시기 바랍니다.

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 : lge
>* GAUCE 버전 : 3.0
>* WAS 종류(WebLogic 등등) :
>* DB 종류 :
>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 질문
>* 내용 :
>
>OnColumnPosChanged Event를 체크하여
>수정 가능 컬럼과 수정 불가능 컬럼을 설정하고 있습니다.
>하지만 여기에서 문제가 발생합니다.
>이벤트가 이미 Position이 옮겨지고 난 후에 발생되어서인지
>컬럼이 포지션이 바뀌기 전 속성을 그대로 가지고 있게 되는 경우가 있습니다.
>
>원래 수정 가능한 컬럼 속성을 지니고 있는 컬럼으로 포지션이 이동된 경우
>포지션은 이미 그 컬럼에 와 있고, 또 에디트 모드로 화면에 보여지게 됩니다.
>값을 입력한 후 포커스를 이동하면 입력하기 이전 값을 그대로 가지고 있어서
>실제로 값이 변경된 것은 아닙니다.
>하지만 사용자는 분명히 값을 변경했으므로 오작동을 일으켰다고 생각하게 되겠죠.
>이런 현상은 마우스 클릭 시에도 종종 발생되고
>Tab을 눌러 이동 시 훨씬 더 자주 발생하는 것 같습니다.
>
>그리고 또 Tab을 눌러 이동 시 수정 불가능한 컬럼으로는 이동이 불가능하게 되어 있으므로,
>한 번 수정 불가능했던 컬럼으로는 Tab키를 이용해서 이동할 수가 없습니다.
>
>
>현재 하고 있는 작업이 row 단위로 Edit 모드를 결정해야하는 것인데 row 단위 컨트롤은 없는 것 같더라구요.
>가장 앞 컬럼에 체크박스가 있고, 체크박스가 선택된 경우 그 row를 수정할 수 있고,
>해제된 경우에는 수정할 수 없어야 하거든요.
>
>깔끔하게 해결할 수 있는 방법이 없을까요?
>
>

Tag List
XE Login