• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2005.11.30 (20:25:26)
게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
다음양식에 맞게 입력해주세요.

* 고객시스템명 : lge
* GAUCE 버전 : 3.0
* WAS 종류(WebLogic 등등) :
* DB 종류 :
* 문의 유형(질문/요청/참조) : 질문
* 내용 :

OnColumnPosChanged Event를 체크하여
수정 가능 컬럼과 수정 불가능 컬럼을 설정하고 있습니다.
하지만 여기에서 문제가 발생합니다.
이벤트가 이미 Position이 옮겨지고 난 후에 발생되어서인지
컬럼이 포지션이 바뀌기 전 속성을 그대로 가지고 있게 되는 경우가 있습니다.

원래 수정 가능한 컬럼 속성을 지니고 있는 컬럼으로 포지션이 이동된 경우
포지션은 이미 그 컬럼에 와 있고, 또 에디트 모드로 화면에 보여지게 됩니다.
값을 입력한 후 포커스를 이동하면 입력하기 이전 값을 그대로 가지고 있어서
실제로 값이 변경된 것은 아닙니다.
하지만 사용자는 분명히 값을 변경했으므로 오작동을 일으켰다고 생각하게 되겠죠.
이런 현상은 마우스 클릭 시에도 종종 발생되고
Tab을 눌러 이동 시 훨씬 더 자주 발생하는 것 같습니다.

그리고 또 Tab을 눌러 이동 시 수정 불가능한 컬럼으로는 이동이 불가능하게 되어 있으므로,
한 번 수정 불가능했던 컬럼으로는 Tab키를 이용해서 이동할 수가 없습니다.

현재 하고 있는 작업이 row 단위로 Edit 모드를 결정해야하는 것인데 row 단위 컨트롤은 없는 것 같더라구요.
가장 앞 컬럼에 체크박스가 있고, 체크박스가 선택된 경우 그 row를 수정할 수 있고,
해제된 경우에는 수정할 수 없어야 하거든요.

깔끔하게 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

Tag List
XE Login