• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2005.12.02 (00:03:19)
크로스탭을 사용하시면 일반그리드 타입보다는 스크롤시 속도저하현상이 있습니다.
이는 스크롤시 일반그리드보다는 다르게 가상으로 만들어진 컬럼에 대한 계산을 하여 처리를 하기 때문입니다.
크로스탭으로 만들어지는 가상의 컬럼의 갯수가 많으면 많을수록 스크롤속도는 저하됩니다.

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 : 온밀크
>* GAUCE 버전 :
>* WAS 종류(WebLogic 등등) : Tomcat5.x
>* DB 종류 : MS-SQL2000
>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 질문
>* 내용 :
>데이터를 조회하여 그리드로 보여주는데, 그리드에 보여줄 데이터가 꽤 많습니다.
>가로 240~540 칸, 세로 20~150 줄 정도 됩니다.
>그런데 스크롤을 할때마다 그리드가 ReDraw 되니 화면이 끊어지고 스크롤이 원활하게 안되는 등
>사용상 애로사항이 많네요.
>그리드ID.ReDraw=false/true 는 이런상황에서 별 소용이 없군요.
>어떻게 처리하면 좋을까요?
>
>[추가] 위 사항을 계속 테스트 하다보니 단지 그리드만으로는 그만큼 속도가 떨어지지 않는군요...
>단순그리드인 경우 저정도 데이터는 그냥 가볍게 느껴질정도네요..
>그런데 CrossTab을 사용하여 CrossTabSum을 썼는데 이부분이 속도저하의 요인인것 같군요...
>여전히 어떻게 해야 할지는 모르겠네요.. 답답.. ㅠ.ㅠ

Tag List
XE Login