• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
서범석
2006.04.20 (02:16:49)
게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
다음양식에 맞게 입력해주세요.

* 고객시스템명 :
* GAUCE 버전 : 3.0
* WAS 종류(WebLogic 등등) : weblogic 6.1
* DB 종류 : Oracle 9i
* 문의 유형(질문/요청/참조) :
* 내용 :

그리드의 속성 중 Editable 속성을 TRUE로 주고

컬럼 중 몇 개는 수정이 안 되도록.. Edit="none"로 지정을 해 주어도

적용이 안 되더군요..

그래서 그냥 Editable속성만 True로 주고 해 보았는데..

여전히. 어떤 컬럼은 수정이 되고 어떤 컬럼은 수정이 안 되는 현상이 나타나는 군요...;;

어떤 다른 속성이 있어서 이런 현상이 있는 것인지 궁금합니다.
번호 제목 닉네임 조회 등록일
1609 no image GRID header에 아래첨자 재질문
기술지원16
1431 2006-04-25
1608 no image 그리드 해드에 아래첨자 사용
차상환
1411 2006-04-22
1607 no image 그리드 해드에 아래첨자 사용
기술지원16
1391 2006-04-24
1606 no image Grid 내 checkbox 가 비활성화(disable)네요 활성화(Enable) 할수 있게 좀 해주세요
허만재
1553 2006-04-22
게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. 다음양식에 맞게 입력해주세요. * 고객시스템명 : 선원건설 * GAUCE 버전 : 3.5 * WAS 종류(WebLogic 등등) : resin * DB 종류 : oracle * 문의 유형(질문/요청/참조) : grid 내 checkbox * 내용 : 안녕하세요. 맨날 참조만 하다가 이렇게 글을 남깁니다. 제가 필요한 기능은요. checkbox 컨트롤인데요. 경우에따른 컨트롤도 자료찾아서 가능할것 같고 어떤걸 체크하고 해제하고 이런것두 가능할것 같은데 문제는 기본적으로 disable 되어 있습니다. 그래서 <C>ID=CHK name=구분 EditStyle=CheckBox width=50</C> 안에 Edit=true Edit=0 Edit=1 Edit=any 별걸 다 넣어봐도 disable 상태가 해제가 되지 않네요. 현재 저희 회사에서는 ???_view.jsp ???_ctrl.jsp 라고 해서 view 파일에서 위와 같이 쓰고 ctrl 파일에서 DB 접속을 합니다. 그리고 쿼리는 select 'F' as CHK ..... 요런식으로 매칭해주구요. 조금 급하네요. 언능 대답좀 해주세요. 그리고 자료 찾아보니까 DataSet 바뀔때랑 Grid 포인트 바뀔때 마다 disable 하고 머 하라던데 그것도 안먹히네요. 그부분은 이렇습니다. <!--체크박스를 row별로 컨트롤하기--> <script language=Javascript for=V00_Grid1 event=oncolumnposchanged(row,colid)> obj = document.form; if(tb_DataSet1.NameValue(row,"ACJAK_NO") != "no"){ obj.V00_Grid1.columnprop("GUBUN","Edit") = "none"; }else{ obj.V00_Grid1.columnprop("GUBUN","Edit") = "any"; } </script> <script language=JavaScript for=tb_DataSet1 event=onRowPosChanged(row)> obj = document.form; if (tb_DataSet1.NameString(row, 'ACJAK_NO') != "no") { obj.V00_Grid1.ColumnProp('GUBUN', 'Edit') = "none"; } else { obj.V00_Grid1.ColumnProp('GUBUN', 'Edit') = "any"; } </script> 두개동시에 써봐도 안되고 하나만 써봐도 안되고 아 답답해
1605 no image Grid 내 checkbox 가 비활성화(disable)네요 활성화(Enable) 할수 있게 좀 해주세요
기술지원16
6328 2006-04-24
그리드는 전체적으로 Edit 가 가능한 상태로 되어 있으시죠? 그럼 그리드안의 체크박스가 diable 로 되어 있다는 얘기는 체크박스와 매칭이 되는 데이타셋의 칼럼이 서로 맞지 않다는 얘기 입니다. 올려주신 소스를 보니까 oncolumnposchanged 이벤트 안에서 Edit 를 제어하는 칼럼의 아이디가 "GUBUN" 로 되어 있네요. 데이타셋의 체크박스로 쓸 칼럼의 아이디와 그리드에서 매치 시킬 그리드 칼럼 아이디가 서로 맞은지 다시 한번 확인 바랍니다. 체크하는 방법을 하나더 말씀 드리면.. 데이타셋의 체크 박스 칼럼의 아이디가 CHK 인것 같은데 데이타셋의 onLoadCompleted 이벤트 안에 alert 으로 해당 데이타셋의 칼럼 값을 데이타셋의 NameValue 메소드를 이용하여 확인해 보시기 바랍니다. >게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >다음양식에 맞게 입력해주세요. > >* 고객시스템명 : 선원건설 >* GAUCE 버전 : 3.5 >* WAS 종류(WebLogic 등등) : resin >* DB 종류 : oracle >* 문의 유형(질문/요청/참조) : grid 내 checkbox >* 내용 : > >안녕하세요. 맨날 참조만 하다가 이렇게 글을 남깁니다. > >제가 필요한 기능은요. >checkbox 컨트롤인데요. >경우에따른 컨트롤도 자료찾아서 가능할것 같고 어떤걸 체크하고 해제하고 이런것두 가능할것 같은데 > >문제는 >기본적으로 disable 되어 있습니다. >그래서 ><C>ID=CHK name=구분 EditStyle=CheckBox width=50</C> >안에 >Edit=true >Edit=0 >Edit=1 >Edit=any > >별걸 다 넣어봐도 disable 상태가 해제가 되지 않네요. > >현재 저희 회사에서는 >???_view.jsp >???_ctrl.jsp >라고 해서 view 파일에서 위와 같이 쓰고 ctrl 파일에서 DB 접속을 합니다. >그리고 쿼리는 >select 'F' as CHK ..... >요런식으로 매칭해주구요. >조금 급하네요. 언능 대답좀 해주세요. > >그리고 자료 찾아보니까 DataSet 바뀔때랑 Grid 포인트 바뀔때 마다 disable 하고 머 하라던데 그것도 안먹히네요. >그부분은 이렇습니다. > ><!--체크박스를 row별로 컨트롤하기--> ><script language=Javascript for=V00_Grid1 event=oncolumnposchanged(row,colid)> > obj = document.form; > if(tb_DataSet1.NameValue(row,"ACJAK_NO") != "no"){ > obj.V00_Grid1.columnprop("GUBUN","Edit") = "none"; > }else{ > obj.V00_Grid1.columnprop("GUBUN","Edit") = "any"; > } ></script> > <script language=JavaScript for=tb_DataSet1 event=onRowPosChanged(row)> > obj = document.form; > if (tb_DataSet1.NameString(row, 'ACJAK_NO') != "no") { > obj.V00_Grid1.ColumnProp('GUBUN', 'Edit') = "none"; > } else { > obj.V00_Grid1.ColumnProp('GUBUN', 'Edit') = "any"; > } ></script> >두개동시에 써봐도 안되고 하나만 써봐도 안되고 아 답답해
1604 no image Grid 내 checkbox 가 비활성화(disable)네요 활성화(Enable) 할수 있게 좀 해주세요
허만재
1811 2006-04-25
답변감사합니다. 말씀하신대로 Gubun 과 Chk가 다른것은 제가 글을 올리는 시간의 차이가 있었던거라 수정전 수정후 머 이렇게 다른거구요. 원인을 찾아냈습니다. 그리드 선언할때 <object id=V00_Grid1 classid=CLSID:1F57AEAD-DB12-11D2-A4F9-00608CEBEE49 style="width=100%; height=100%"> 이런식으로 해놨던데 저는 id가 별의미 없는건줄 알았습니다. 그치만 아뿔사 on_load() 함수를 초기에 호출하는데 그때 공통 js파일을 링크하게 되어 있더군요. 쫓아가보니까 글쎄 그리드 스타일을 정하는 함수가 있었습니다. 그래서 id 가 V로 시작하면 읽기전용(View) E로 시작하면 수정(Edit), A로 시작하면 모든작업(All)-글쎄 이건 별로.음.. 이렇게 함수가 되어있더라구요. 그래서 id를 E로 바꾸니까 모두 수정되더라구요. 그래서 필요한것만 두고 모두 Edit=none으로 바꾸니까(<C>태그 안에서) 원하는대로 되네요. 어쨌든 답변감사합니다. 저와 같은 고민하시는분들은 맑은 정신에 아침에 한번 소스를 보세요. 안되는거 오래 잡는다고 되는일은 잘 없읍디다. 글고 넘의 소스 수정하고 파악하는일 그만 하고 싶어요. 정말 짜증나요. 훌륭한 소스 같지도 않은... 어쨌든 이만... >그리드는 전체적으로 Edit 가 가능한 상태로 되어 있으시죠? >그럼 그리드안의 체크박스가 diable 로 되어 있다는 얘기는 체크박스와 매칭이 되는 데이타셋의 칼럼이 서로 맞지 않다는 얘기 입니다. >올려주신 소스를 보니까 oncolumnposchanged 이벤트 안에서 Edit 를 제어하는 칼럼의 아이디가 "GUBUN" 로 되어 있네요. >데이타셋의 체크박스로 쓸 칼럼의 아이디와 그리드에서 매치 시킬 그리드 칼럼 아이디가 서로 맞은지 다시 한번 확인 바랍니다. > >체크하는 방법을 하나더 말씀 드리면.. >데이타셋의 체크 박스 칼럼의 아이디가 CHK 인것 같은데 >데이타셋의 onLoadCompleted 이벤트 안에 alert 으로 해당 데이타셋의 칼럼 값을 데이타셋의 NameValue 메소드를 이용하여 확인해 보시기 바랍니다. > > >>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >>다음양식에 맞게 입력해주세요. >> >>* 고객시스템명 : 선원건설 >>* GAUCE 버전 : 3.5 >>* WAS 종류(WebLogic 등등) : resin >>* DB 종류 : oracle >>* 문의 유형(질문/요청/참조) : grid 내 checkbox >>* 내용 : >> >>안녕하세요. 맨날 참조만 하다가 이렇게 글을 남깁니다. >> >>제가 필요한 기능은요. >>checkbox 컨트롤인데요. >>경우에따른 컨트롤도 자료찾아서 가능할것 같고 어떤걸 체크하고 해제하고 이런것두 가능할것 같은데 >> >>문제는 >>기본적으로 disable 되어 있습니다. >>그래서 >><C>ID=CHK name=구분 EditStyle=CheckBox width=50</C> >>안에 >>Edit=true >>Edit=0 >>Edit=1 >>Edit=any >> >>별걸 다 넣어봐도 disable 상태가 해제가 되지 않네요. >> >>현재 저희 회사에서는 >>???_view.jsp >>???_ctrl.jsp >>라고 해서 view 파일에서 위와 같이 쓰고 ctrl 파일에서 DB 접속을 합니다. >>그리고 쿼리는 >>select 'F' as CHK ..... >>요런식으로 매칭해주구요. >>조금 급하네요. 언능 대답좀 해주세요. >> >>그리고 자료 찾아보니까 DataSet 바뀔때랑 Grid 포인트 바뀔때 마다 disable 하고 머 하라던데 그것도 안먹히네요. >>그부분은 이렇습니다. >> >><!--체크박스를 row별로 컨트롤하기--> >><script language=Javascript for=V00_Grid1 event=oncolumnposchanged(row,colid)> >> obj = document.form; >> if(tb_DataSet1.NameValue(row,"ACJAK_NO") != "no"){ >> obj.V00_Grid1.columnprop("GUBUN","Edit") = "none"; >> }else{ >> obj.V00_Grid1.columnprop("GUBUN","Edit") = "any"; >> } >></script> >> <script language=JavaScript for=tb_DataSet1 event=onRowPosChanged(row)> >> obj = document.form; >> if (tb_DataSet1.NameString(row, 'ACJAK_NO') != "no") { >> obj.V00_Grid1.ColumnProp('GUBUN', 'Edit') = "none"; >> } else { >> obj.V00_Grid1.ColumnProp('GUBUN', 'Edit') = "any"; >> } >></script> >>두개동시에 써봐도 안되고 하나만 써봐도 안되고 아 답답해 >
1603 no image [문의]변경발생한 Column Row 값 확인 방법 外 1건
남경연
1396 2006-04-21
1602 no image [문의]변경발생한 Column Row 값 확인 방법 外 1건
기술지원16
1575 2006-04-24
1601 no image 가우스컴포넌트가 사용하는 포트를 알수있을까요???
김동옥
1379 2006-04-21
1600 no image 가우스컴포넌트가 사용하는 포트를 알수있을까요???
기술지원16
1483 2006-04-24
1599 no image Grid를 TreeView처럼 사용이 가능한가요?
김상태
1359 2006-04-21
1598 no image Grid를 TreeView처럼 사용이 가능한가요?
기술지원16
1458 2006-04-24
1597 no image EAR 로 어플리케이션 배포시에~~
심규석
1257 2006-04-21
1596 no image EAR 로 어플리케이션 배포시에~~
기술지원16
1445 2006-04-24
1595 no image 화면에 현재 방문중인 고객수를 나타내고 싶습니다.
전흥복
1336 2006-04-21
1594 no image 답변..입니다.
기술지원14
1467 2006-04-21
1593 no image ExportData 관련 질문입니다.
이선민
1367 2006-04-21
1592 no image ExportData 관련 질문입니다.
기술지원16
1438 2006-04-22
Selected no image Editable 속성
서범석
1355 2006-04-20
1590 no image Editable 속성
기술지원16
1427 2006-04-22
Tag List
XE Login