• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
안녕하세요.

가우스 데이터셋에서 euc-kr -> UTF-8로 변환하는 방법은 없구요.

Grid에 집어넣을 엑셀파일을(CSV파일)

외부 툴(울트라에디트32 등)을 이용해서 변환해서 넣는 방법 밖에 없을듯 합니다.

그럼 수고하세요.

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 :
>* GAUCE 버전 :
>* WAS 종류(WebLogic 등등) :
>* DB 종류 :
>* 문의 유형(질문/요청/참조) :
>* 내용 :
>          엑셀 파일에서 읽어들인 데이타가 euc-kr 인거 같은데
>          현재 가우스 4버전을 쓰고 있습니다. 여기서는 utf-8로 처리가 되는거 같은데요
>          엑셀 파일에 한글 데이타가 euc-kr로 들어오다 보니 가우스에서 이 데이타를 읽어들일때
>          한글이 깨져서 들어옵니다.
>          데이타 셋에 저장시 읽어들인 euc-kr 형식의 한글 데이타를 utf-8 형식으로 변환하는 방법을
>          알고 싶습니다.
>          수고하세요~
>

Tag List
XE Login