• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2007.02.16 (18:49:28)
가우스 서버쪽 버전에 따라서 생기는 문제가 아니라 explorer 버전에 따라서 컴포넌트가 제대로 설치 되지 않았거나 오동작으로 인해 문제가 생기는 거 같습니다. 조회화면이라고 하셨으니까 데이터셋 컴포넌트가 제대로 설치되었는지 확인하시고 데이터셋 컴포넌트를 재설치 해보시기 바랍니다. 그리고 혹시나 explorer창에서 도구 메뉴에서
추가기능 관리에서 데이터셋 컴포넌트가 사용안함으로 체크 되어있는지 확인해보세요. 간혹, 구글 툴바나 야후에서 제공하는 툴바의 영향으로 안되는 경우도 있으니 툴바가 있는지 확인하신 후 툴바를 제거도 해보시기 바랍니다.

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 : windows-xp
>* GAUCE 버전 : 3
>* WAS 종류(WebLogic 등등) : websphere 51
>* DB 종류 : db2
>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 가우스 3.0 버전대 explorer 버전 7 에서 오류?
>* 내용 : explorer 버전 7 에서 가우스 3.0 이 잘 운영되는지 궁금합니다.
>            explorer 버전 6일때는 조회 잘 되던 화면이 갑자기 조회가 안되고 스크립트 오류가 납니다.
>
번호 제목 닉네임 조회 등록일
2669 no image 그리드 물결치는 현상
박세권
1004 2007-02-20
2668 no image 그리드 물결치는 현상
기술지원10
1091 2007-02-20
2667 no image GridToExcel 시 800a03ec 에러
윤석진
1135 2007-02-16
2666 no image csv파일 업로드시 한글 깨짐관련해서~
이근창
1034 2007-02-16
2665 no image csv파일 업로드시 한글 깨짐관련해서~
관리자
1577 2007-02-16
2664 no image 질문입니다.
김희정
951 2007-02-16
2663 no image 질문입니다.
기술지원10
1015 2007-02-20
2662 no image Report 1:N 관계를 여러페이지로 출력하고자 할 때???
이중기
1011 2007-02-16
2661 no image 레포트에서 마스터 디테일 로 출력물을 만들려고 합니다
권대용
966 2007-02-15
2660 no image 가우스 3.0 버전대 explorer 버전 7 에서 오류나나요?
김승혜
924 2007-02-15
Selected no image 가우스 3.0 버전대 explorer 버전 7 에서 오류나나요?
기술지원10
1062 2007-02-16
2658 no image 데이터셋 설치??
김승혜
1029 2007-02-16
데이터셋 컴포넌트가 제대로 설치되었는지는 어떻게 확인 가능한가요? 또 전체 컴포넌트 재설치가 아니라 데이터셋만 설치도 가능한가보죠? 그건 또 어찌 하는지.... 부탁드립니다 알려주세요 ㅜㅜ >가우스 서버쪽 버전에 따라서 생기는 문제가 아니라 explorer 버전에 따라서 컴포넌트가 제대로 설치 되지 않았거나 오동작으로 인해 문제가 생기는 거 같습니다. 조회화면이라고 하셨으니까 데이터셋 컴포넌트가 제대로 설치되었는지 확인하시고 데이터셋 컴포넌트를 재설치 해보시기 바랍니다. 그리고 혹시나 explorer창에서 도구 메뉴에서 >추가기능 관리에서 데이터셋 컴포넌트가 사용안함으로 체크 되어있는지 확인해보세요. 간혹, 구글 툴바나 야후에서 제공하는 툴바의 영향으로 안되는 경우도 있으니 툴바가 있는지 확인하신 후 툴바를 제거도 해보시기 바랍니다. > > > >>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >>다음양식에 맞게 입력해주세요. >> >>* 고객시스템명 : windows-xp >>* GAUCE 버전 : 3 >>* WAS 종류(WebLogic 등등) : websphere 51 >>* DB 종류 : db2 >>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 가우스 3.0 버전대 explorer 버전 7 에서 오류? >>* 내용 : explorer 버전 7 에서 가우스 3.0 이 잘 운영되는지 궁금합니다. >> explorer 버전 6일때는 조회 잘 되던 화면이 갑자기 조회가 안되고 스크립트 오류가 납니다. >> >
2657 no image 데이터셋 설치??
기술지원10
1022 2007-02-20
우선, OS가 비스타 이거나 혹은 explorer버전이 7.0이 아니신지 확인하신 후 그에 해당하는 가이드는 공지사항에 문서가 첨부되어 있으니 그걸 참조하신 후 문의해주셔야 할 거 같습니다. 위의 사항에 해당이 없다면, 우선 컴포넌트를 재설치 하시기 전에 전에 말씀드린 대로 야후나 구글 등에서 제공하는 툴바가 설치되어 있는지 확인해보시고 설치되어 있다면 제거 하시기 바랍니다. 툴바 설치도 되어 있지 않은 경우라면, 컴포넌트를 재설치 해보시는 방법을 시도해보시면 되는데 설치 방법은 여러가지가 있는데 우선, 기존 설치방법처럼 installer.exe를 실행시키시되 cabfiles에 들어있는 cabfile들 중에 dataset cabfile만 놔두고 나머지는 다른 곳에 위치하시고 installer.exe를 실행시키시면 cabfiles폴더 안에 들어있는 cab file만 설치가 됩니다. 그렇게 해서 테스트를 해보시고 그래도 똑같은 현상이 발생하신다면, 두번째로 dataset cabfile을 압축을 풀어보세요. 압축을 푸시면 두개의 파일이 보입니다. 하나는 dll파일이고, 하나는 컴포넌트 정보를 담고 있는 ini파일입니다. 그 중에 dll파일을 한글경로가 없는 곳에 넣으시고, command창을 띄우신 후 명령창에 regsvr32 dll이 들어 있는 경로부터 파일명.확장자 예) regsvr32 C:TempMxDataSet.dll 위와 같이 입력하셔서 강제로 레지스트리에 등록하셔서 설치를 한 후 시스템이 잘 돌아가시는지 테스트 해보시기 바랍니다. >데이터셋 컴포넌트가 제대로 설치되었는지는 어떻게 확인 가능한가요? >또 전체 컴포넌트 재설치가 아니라 데이터셋만 설치도 가능한가보죠? 그건 또 어찌 하는지.... >부탁드립니다 알려주세요 ㅜㅜ > > >>가우스 서버쪽 버전에 따라서 생기는 문제가 아니라 explorer 버전에 따라서 컴포넌트가 제대로 설치 되지 않았거나 오동작으로 인해 문제가 생기는 거 같습니다. 조회화면이라고 하셨으니까 데이터셋 컴포넌트가 제대로 설치되었는지 확인하시고 데이터셋 컴포넌트를 재설치 해보시기 바랍니다. 그리고 혹시나 explorer창에서 도구 메뉴에서 >>추가기능 관리에서 데이터셋 컴포넌트가 사용안함으로 체크 되어있는지 확인해보세요. 간혹, 구글 툴바나 야후에서 제공하는 툴바의 영향으로 안되는 경우도 있으니 툴바가 있는지 확인하신 후 툴바를 제거도 해보시기 바랍니다. >> >> >> >>>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >>>다음양식에 맞게 입력해주세요. >>> >>>* 고객시스템명 : windows-xp >>>* GAUCE 버전 : 3 >>>* WAS 종류(WebLogic 등등) : websphere 51 >>>* DB 종류 : db2 >>>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 가우스 3.0 버전대 explorer 버전 7 에서 오류? >>>* 내용 : explorer 버전 7 에서 가우스 3.0 이 잘 운영되는지 궁금합니다. >>> explorer 버전 6일때는 조회 잘 되던 화면이 갑자기 조회가 안되고 스크립트 오류가 납니다. >>> >> >
2656 no image 가우스 설치후, 실행 에러
강재덕
1621 2007-02-14
2655 no image 가우스 설치후, 실행 에러
기술지원
1096 2007-02-15
2654 no image 그리드에서 소수점 표현시 문제
이근창
1042 2007-02-13
2653 no image 그리드에서 소수점 표현시 문제
기술지원10
1459 2007-02-15
첫번째 질문에 대해서 말씀드리면, 서블릿에서 소숫점 두자리로 표현되셨다고 하는데 그 값을 가우스 데이터셋에 담은 다음에 어떤 값이 들어갔는지 확인을 해보셔야 할 거 같네요. 서버단에서 값을 제대로 넘겼다면 데이터가 onloadcompleted시점에 데이터셋에 값을 확인해보세요. 그 값이 이미 반올림된 값으로 표현된다면 서버단에서 넘길 때 이미 반올림 된 값으로 넘어온 것이고 만약, 소숫점 둘째자리까지 정상적으로 나오셨다면 화면단에서 그 값으로 다른 처리를 하시는 곳이 없는지 확인해보세요. 두번째 질문은 좀 더 자세한 설명이 필요합니다. 아니시면 관련 소스를 올려주세요~ >게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >다음양식에 맞게 입력해주세요. > >* 고객시스템명 : JSP >* GAUCE 버전 : MxGridU(2.0.1.56) >* WAS 종류(WebLogic 등등) : WebLogic >* DB 종류 : ORACLE >* 문의 유형(질문/요청/참조) : 질문 >* 내용 : > >삼성 SDI쪽 개발을 추진중인데요~ > >1. >서블릿에서 실행하는 쿼리를 돌리면 결과값이 소수점으로(ex - 2.56 or 2.49) 나오는데 이 값이 그리드에 보여질때는 3 or 2로 나타납니다. 특별하게 설정을 해준 부분도 없는데 값이 자동으로 반올림 되는 이유가 뭘까요? > > 그리고 format에 Dec=2라는 값을 주면 3.00 또는 2.00으로 표현되구요... > >예를들어 쿼리에 >select 2.56 as cnt from dual; 으로 입력하면 3.00 으로 > >select '2.56' as cnt from dual; 으로 입력하면 2.56으로 나옵니다.. ㅡ.ㅡ; > > >2. 그리드에 숫자와 소수점만 입력하고 싶은데 RealNumeric이라는 명령은 버전 때문인지 먹질 않는데.. 어떤 방법이 있을 수 있을까요? > >답변 부탁드립니다~ ^^*
2652 no image 그리드에서 한 로우 추가시 특정셀로 포커스 주기
서상서
1301 2007-02-13
2651 no image 그리드에서 한 로우 추가시 특정셀로 포커스 주기
기술지원10
1220 2007-02-15
2650 no image grid에서 조회되는 row의 max는 ??
김종우
975 2007-02-10
Tag List
XE Login