• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
저도 레포트 기능으로 이렇게 해보고 저렇게 해보고 하다가
제가 조금이나마 도움을 줄수 있을까해서 답변드립니다.

제가 보기엔 이미지파일의 경로를 인식하지 못해 보이지 않는듯합니다.
경로설정에서 확인해 보세요

제가 사용한 버젼은 gauce3.x 입니다.

이미지 형식은 로컬경로 및 서버경로로 줄수 있습니다.
서버경로 형식:  
<I>id="http://localhost:7001/image/report/top.jpg" ,left=56 ,top=18 ,right=2826 ,bottom=176</I>
로컬경로 형식:
<I>id="C:/TEST/image/report/top.jpg" ,left=56 ,top=18 ,right=2826 ,bottom=176</I>

또는 데이터셋과 연동하여 사용 가능합니다.
(URL은 데이터셋의 컬럼명)
<I>id="URL" ,left=56 ,top=18 ,right=2826 ,bottom=176</I>

* 데이터셋을 사용하실때는.. 레포트 컴포넌트에 꼭 정의해주어야 합니다.
  <param name="MasterDataID"     value="[데이터셋 이름]">

그리고 레포트의 미리보기를 하시면 이미지도 다 보입니다.
Report.Preview();

그냥 참고만해 주시고 해결되시면 더 좋겠습니다.

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 :  windows xp
>* GAUCE 버전 : 3.0
>* WAS 종류(WebLogic 등등) : websphere
>* DB 종류 : db2
>* 문의 유형(질문/요청/참조) : Report컴포넌트를 이용한 출력화면에서 이미지 인쇄
>* 내용 :
>연일 계속 질문을 올리게 되네요. 답변 감사드리고 또 문의를 합니다.
>
>간혹가다 몇몇분이 Report컴포넌트를 이용한 출력화면에서 링크된 이미지가 인쇄가
>안된다고 하네요. 모니터상의 출력화면 자체에도 아무런 표시가 없고 종이에 인쇄했을때도
>나오지 않는다고 합니다. 어떤 조취를 취해야 하는지요?

Tag List
XE Login