• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2007.07.31 (02:05:42)
안녕하세요?
유니코드 데이터가 깨지신다면, 가우스쪽 환경파일에서 charset부분 설정을 수정을 안하신 거 같네요.
유니코드 환경시 Gauce 3.5이시라면, Gauce home directory에 보시면, config폴더 안에 gauce.properties라는
파일이 있는데 그 부분에서 charset관련 부분을 UTF-8로 수정해보시기 바랍니다.
파일에서 아래 부분을 UTF-8로 수정해주시면 됩니다.

locale.charset.default=UTF-8
  locale.charset.get=UTF-8
  locale.charset.post=UTF-8

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 :
>* GAUCE 버전 : GAUCE4.0 (UTF-8)
>* WAS 종류(WebLogic 등등) : weblogic8.0
>* DB 종류 : Oracle9i(utf-8)
>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 질문
>* 내용 :
>안녕하세요,전번에 질문 드렸는데.가우스 UTF-8 컴포넌트 다운받아서 해보아라고 하셨는데요.
>제가 가우스 utf-8컴포넌트 다운받았습니다.
>지금은 타이틀 글들이 깨지지 않고 있어요.
>근데 데이타 부분이 깨지네요.
>어떤 다른 특수한 처리가 필요 한가요?
>전에 가우스 3.5소스 그대로 쓰고 있어요.
>가우스 부분을 첨부로 하여서 올릴께요. 1981!@#$

Tag List
XE Login