• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2007.08.27 (22:10:48)
해당 에러는 Log4J 관련된 에러입니다.
로그기록을 위해 사용되는 컴포넌트가 Log4J인데..
해당시스템에서.. 로컬인 경우와 서버에서의 경우에 대해 Log4J 셋팅하는 파일이 있을거에요.
잘은 모르겠는데..
classes  경로에 log4j,properties파일이 있지 않을까 싶네요.
관련 문서를 찾으셔서.. 보시면.
log를 기록할 경로와 로그파일명을 지정하셔야 합니다.
현재 에러를 보니 해당 로그를 쌓을 경로도 못찾고 파일도 없는 듯하네요.
한번 시스템 환경설정 부분을 검토하셔서.. log4j관련 셋팅을 해주세요.
그리고 유의하실 점은 로컬인 경우와 테스트서버(UNIX 경우)는 해당 시스템의 유형에 맞게 해
주시면 좋겠네요.
로컬은 window이니. 예를 들어 경로가 C\ 밑이면.. C\log...이런식으로
서버인 경우이면.. /usr/log/.  이런식으로..

제 나름대로 답변을 드렸는데..
도움이 될는지요..
그럼. 좋은 하루되세요.

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 :  한영정보기술주식회사
>* GAUCE 버전 : 4.0
>* WAS 종류(WebLogic 등등) :
>* DB 종류 : oracle
>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 실행시 오류.
>* 내용 :
>
>  제가 8월 16일~17일 교육을 받고 왔습니다.
>  교육을 받을때, DB는 mysql을 해서 교육을 받았습니다..(소스도 받아왔엇구요)
>  교육시에는 실행이 잘되던 것이였습니다.
>
> 이제 교육한 자료를 oracle로 바꿔서 해봤습니다.
> db는 연결이 된것까지 확인 햇씁니다. test.jsp라고  파일이 잇더군요 (" 성공!" )
> 소스를 더 추가하여 테이블의 데이터까지 출력해 보았습니다.
>  제가 변경한 파일은 server.xml, beaver.xml, gauce.xml 세개 파일을 바꿧습니다.
>
> 교육을 받았을시, 조회, 수정, 삭제, 저장 등등이 있었으며,
>  제가 톰캣을 실행시킨뒤, 조회가 되지 않고, 톰캣에 에러가 나타났습니다.
>
>
>   log4j:WARN No appenders could be found for logger (com.shift.framework.conf.XMLA
>   ppConfigManager).
>   log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
>
>
>   도무지 무슨 에러인지 알수가 없습니다..
>
>  첨부 파일은 log파일로 첨부해 놓겟씁니다.
>  빠른 답변 부탁드립니다..  날씨도 더운데 더위조심하세요~ 그럼 수고하세요~
>  오라클 연동 에제소스를 주셔도 됩니다~

Tag List
XE Login