• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2007.09.05 (20:24:19)

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 :
>* GAUCE 버전 :
>* WAS 종류(WebLogic 등등) :
>* DB 종류 :
>* 문의 유형(질문/요청/참조) :
>* 내용 :
>
>초보한테 넘 어려운 문제가... 흠...
>
>
>회사 내부프로그램(예-코볼,RPG)을 CALL 해서 쓰는 방법이 있나요??
>
>있다면 혹시 예제 파일을 좀 구할수 없을까요?!!
>
>가우스로 했을 경우 DATA 조회시간이 좀 많이 소요되서요...
>
>내부프로그램으로 짠 걸 CALL 해서 쓰는 방법이 있다고 하던데요....
>
>빠른 답변 부탁드려요~~  ^^;;
>

가우스는 데이터를 조회하는 로직이 없습니다..

단지 검색된 ResultSet 을 가우스 데이터셋 헤더를 구성하고 거기에 컬럼을 담기만 합니다.

그리고.. 가우스는 특별한 엔진이 아니라.. 단지 API 의 하나라고 생각하시면 될 듯합니다.

따라서.. 현재 사용하시는 가우스의 Platform 에 맞게 java 라면.. java api 를 사용하시면 되는것이고..

com+ 면 asp 등으로.. 각각의 Platform 에 맞게 사용하시면 됩니다.

만약 WAS 에서 코볼을 지원한다면.. 거기에 맞는 API 를 사용하셔서.. 조회를 해 오시고..

가우스 데이터 셋에 담으시면 될 듯 합니다.

Tag List
XE Login