• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2008.03.13 (19:13:48)
>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 :
>* GAUCE 버전 : 3.5
>* WAS 종류(WebLogic 등등) : Resin
>* DB 종류 : Oracle
>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 질문
>* 내용 :
>
>View 페이지에서 Ctrl 페이지 참조하는 도중
>조회가 갑자기 안되거나.. 저장이 안되는 경우가 발생하여
>로그를 찍어 보니깐
>
>'java.sql.SQLException : 접속 종료'
>
>이런 오류가 뜨네요.
>
>System.out.println("Before");
>gstmt = conn.getGauceStatement(uSql.toString());
>System.out.println("After");
>
>이런식으로 로그를 하나하나 찍어서 찾아본 결과 위처럼
>가우스 Statement 를 생성할때 저 오류가 뜨는 것 같은데...
>
>저게 맨날 뜨는거면 gstmt 객체를 생성 안했나 싶기도 하겠지만
>
>그런것도 아니고. 정말 가끔씩 저런 식으로 수정하거나 조회할 때 오류가 뜨네요
>
>혹시 원인을 알고 계신다면 부탁드리겠습니다. 어떤 특정 페이지에서만 나는게 아니라
>
>전 페이지에서 같은 현상이네요. 심하지는 않지만요...
>
>

말 그대로 DB에서 timeout이 된것으로 보입니다.

번호 제목 닉네임 조회 등록일
Selected 가끔가다 이런 에러가 뜹니다.
기술지원44
1043 2008-03-13
3608 socket write error 이런 에러가 나요
박지현
1231 2008-03-12
3607 socket write error 이런 에러가 나요
기술지원40
5137 2008-03-13
3606 socket write error 이런 에러가 나요
기술지원44
1663 2008-03-13
3605 에러 내용 살펴봐주세요
주상량
1008 2008-03-11
3604 에러 내용 살펴봐주세요
기술지원44
1093 2008-03-11
3603 간헐적으로 계속 stack overflow line : 0 문제 발생
홍성규
1023 2008-03-05
3602 간헐적으로 계속 stack overflow line : 0 문제 발생
기술지원44
1136 2008-03-05
3601 간헐적으로 계속 stack overflow line : 0 문제 발생
홍성규
1069 2008-03-05
3600 간헐적으로 계속 stack overflow line : 0 문제 발생
기술지원44
977 2008-03-05
3599 간헐적으로 계속 stack overflow line : 0 문제 발생
홍성규
1061 2008-03-05
3598 간헐적으로 계속 stack overflow line : 0 문제 발생
기술지원44
997 2008-03-06
3597 답답하네요.....이전 질문에 대한 답변도 없고.....새로운 질문이네요
박지현
1307 2008-03-04
3596 답답하네요.....이전 질문에 대한 답변도 없고.....새로운 질문이네요
lee
1339 2008-03-04
3595 감사합니다.
박지현
990 2008-03-15
3594 가우스 서버 셋팅시 오류 파일
김순용
1034 2008-03-04
3593 가우스 서버 셋팅시 오류
기술지원40
1037 2008-03-04
3592 레포트 샘플 문의