• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2008.08.28 (17:58:21)
게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
다음양식에 맞게 입력해주세요.

* 고객시스템명 : scm,intranet
* GAUCE 버전 : 4.0
* WAS 종류(WebLogic 등등) : 톰캣5.0
* DB 종류 : mssql 2000
* 문의 유형(질문/요청/참조) :

운영서버 재설치 및 구축후 톰캣 및 가우스 서버 조회페이지 오작동문제..  

* 내용 :
1. 페이지로딩시 그리드나 기타 데이타바인드된 컨트롤이 로딩이 않되고 데이타셋 페이지를(데이타결과)
화면에 뿌리는 현상이 나옵니다. 계속 페이지로딩하면 세션이 끊어지는 현상과 같이 로그인으로 redirect되구요..
2. 데이타를 조회하면 계속 잘나오다가 어느순간에 멀쩡한 데이타가 나오지 않고 컨트롤만 로딩이되고 빈데이타만
반환합니다. 계속 조회혹은 페이지 재로딩하면 원래대로 조회되구요..

특정한 상황에서 발행하는건지 감이 잡히지 않구요..
서버hw,nw,coding,가우스 거의 같은 버젼으로 몇년간 사용해오던 시스템인데..
서버 os를 다시깔구 같은 서버에 셋팅하였는데 위의 현상이 발생하는 군요..
원인파악이 힘들어서 글을 올립니다.

번호 제목 닉네임 조회 등록일
4109 no image 엑셀파일 업로드 예제
기술지원44
1890 2008-09-05
4108 no image grid사용시 화면출력부분..
김승욱
1335 2008-09-03
4107 no image grid사용시 화면출력부분..
기술지원44
1305 2008-09-05
4106 익스플로러 7.0시 프로그램 문제 파일
김재택
1259 2008-09-02
4105 no image 익스플로러 7.0시 프로그램 문제
기술지원44
1276 2008-09-05
4104 no image Gause내의 TEXTAREA 스크롤 기능 문의입니다. 파일
이철우
1676 2008-09-02
4103 no image Gause내의 TEXTAREA 스크롤 기능 문의입니다.
기술지원44
1399 2008-09-05
4102 no image visual studio 2003 하고 가우스 닷넷 5.0 버젼 함께 사용이 가능한지요??
전현수
1307 2008-08-29
4101 no image visual studio 2003 하고 가우스 닷넷 5.0 버젼 함께 사용이 가능한지요??
관리자
1274 2008-08-30
4100 no image 설치 오류
윤원식
1299 2008-08-28
4099 no image 설치 오류
관리자
1647 2008-08-30
Selected no image 톰캣5.0 과 iis연동해서 사용중인데요..
김진민
1674 2008-08-28
4097 no image 톰캣5.0 과 iis연동해서 사용중인데요..
관리자
1323 2008-08-30
안녕하세요? 말씀하신 사항으로는 게시판을 통한 해결이 불가합니다. 전화 주시거나, 저희쪽 유지보수 관리 싸이트라면 해당 담당자에게 기술 지원 요청을 하시는게 빠를것 같습니다. 그럼 수고하세요. >게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >다음양식에 맞게 입력해주세요. > >* 고객시스템명 : scm,intranet >* GAUCE 버전 : 4.0 >* WAS 종류(WebLogic 등등) : 톰캣5.0 >* DB 종류 : mssql 2000 >* 문의 유형(질문/요청/참조) : > >운영서버 재설치 및 구축후 톰캣 및 가우스 서버 조회페이지 오작동문제.. > >* 내용 : >1. 페이지로딩시 그리드나 기타 데이타바인드된 컨트롤이 로딩이 않되고 데이타셋 페이지를(데이타결과) >화면에 뿌리는 현상이 나옵니다. 계속 페이지로딩하면 세션이 끊어지는 현상과 같이 로그인으로 redirect되구요.. >2. 데이타를 조회하면 계속 잘나오다가 어느순간에 멀쩡한 데이타가 나오지 않고 컨트롤만 로딩이되고 빈데이타만 >반환합니다. 계속 조회혹은 페이지 재로딩하면 원래대로 조회되구요.. > >특정한 상황에서 발행하는건지 감이 잡히지 않구요.. >서버hw,nw,coding,가우스 거의 같은 버젼으로 몇년간 사용해오던 시스템인데.. >서버 os를 다시깔구 같은 서버에 셋팅하였는데 위의 현상이 발생하는 군요.. >원인파악이 힘들어서 글을 올립니다. > >
4096 no image 가우스 소수점 처리 문제
윤창영
1326 2008-08-27
4095 no image 가우스 소수점 처리 문제
기술지원44
2194 2008-08-28
4094 no image 차트 텍스트 관련 질문
박현욱
1222 2008-08-27
4093 no image 차트 텍스트 관련 질문
관리자
1277 2008-08-30
안녕하세요? 서브헤더로는 안될것 같구요 Annotation을 사용하시고, custom으로 사용하신후에 위치를 서브헤더쪽으로 놓으셔야 될거 같습니다. var tool_idx = CHART_OBJECT.Tools.Add(10); // Annotation; CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).Active = true; CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).asAnnotation.Text = "내용"; CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).asAnnotation.Shape.Font.Size = "12pt"; CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).asAnnotation.Shape.Font.Color = CHART_OBJECT.ToOLEColor("yellow"); CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).asAnnotation.Shape.Font.Name = "굴림"; CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).asAnnotation.Position = ANNOTATION_POSITION.getPosition(position); CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).asAnnotation.Shape.Transparent = transparent; CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).asAnnotation.Shape.CustomPosition = true; CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).asAnnotation.Shape.Left = "LEFT좌표"; CHART_OBJECT.Tools.Items(tool_idx).asAnnotation.Shape.Top = "TOP좌표"; 위의 소스를 참고하세요. >게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >다음양식에 맞게 입력해주세요. > >* 고객시스템명 : >* GAUCE 버전 : >* WAS 종류(WebLogic 등등) : >* DB 종류 : >* 문의 유형(질문/요청/참조) : >* 내용 : > >차트에서 현재 헤더와 서브헤더를 모두 사용하고 있는 상황입니다. > >서브헤더의 텍스트에..하나의 단어만 색깔을 다르게 주고 싶은데.. > >예를들어 A: 가, B: 나, C: 다 (영어:한글) > >이런 서브텍스트의 문장이라면...저 중에서 (영어:한글) 이 부분에만 색깔을 다르게 주고 싶습니다. > >그래서 서브텍스트를 2개 써봤더니 같이 색깔이 변하더라구요.. > >하나의 차트에는 하나의 헤더와 하나의 서브헤더 밖에 못들어 가나요? > >그럼 서브헤더 밑에 쓸수 있는 텍스트는 뭐가 있나요? > >그렇게 되면 서브텍스트 옆에 고정해서 쓸 수 있을꺼 같기는 한데.. > >답변 부탁드립니다.
4092 no image gridtoexcel 왜이런건가요?
지창용
1343 2008-08-27
4091 no image gridtoexcel 왜이런건가요?
관리자
1440 2008-08-30
안녕하세요? 먼저 사번이 숫자로 처리되는 부분은 컬럼 프로퍼티의 gte_columntype을 해당 컬럼에 적용해 주시면 됩니다. gte_columntype="text" 그리고 싸이트 오류는 안뜨는데요 ㅡㅡ;; 이상하네요 >그리드에는 10.000으로 나오는것이 > >출력화면에서는 10으로 나오거든요 > >10.123이란 값이 들어있어도 > >10으로 바뀌어서 나오는데요 왜그런건지 > >분명 자바에서는 6,3으로 지정해서 잘나옵니다 Report를 말씀하시는건가요? 이건 저희쪽으로 전화 주셔서 해결 하셔야 할것 같습니다. 그럼 수고하세요. >게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >다음양식에 맞게 입력해주세요. > >* 고객시스템명 : >* GAUCE 버전 : >* WAS 종류(WebLogic 등등) : >* DB 종류 : >* 문의 유형(질문/요청/참조) : >* 내용 : > > >예를들어 사번에 090001이란값이 들어잇다고 칩시다 > >이걸 엑셀로 다운로드하면 90001로 되거든요 > >이걸 다시 엑셀업로드해버리면 90001로 업데이트되구요 > >이거 해결방법없나요? > >php나 이런데서는 문자로 지정하는 구문앞에 '를 붙이는데요 > >여기서는 사이즈가 정해져있어서 그렇게 하지도 못하겠고... > >어떻게 해야할지 방법좀 갈켜주세요 > >그리구요 > >이사이트 관리안하나요? > >익스디버거 쓰고있는데 > >창넘어갈때마다 에러떠서 미치겠네 진짜...ㅡㅡ;; > >1분1초가 무서운 하루하루인데 이런에러는 해결좀 해주심이? > > > >그리고 마지막으로 질문한가지더 > >그리드에 조회를 하고 난뒤에 > >그데이터를 기준으로 출력화면을 만들었는데요 > >그리드에는 10.000으로 나오는것이 > >출력화면에서는 10으로 나오거든요 > >10.123이란 값이 들어있어도 > >10으로 바뀌어서 나오는데요 왜그런건지 > >분명 자바에서는 6,3으로 지정해서 잘나옵니다
4090 no image gridtoexcel 왜이런건가요?
지창용
1271 2008-09-06
이부분 다 처리하고 난뒤에 확인을 하게되네요 ㅋㅋㅋ 답변감사드리구요 다음에 또도움되는글 좀 올려주세요.^^ 그럼 ㅅㄱ >안녕하세요? > >먼저 사번이 숫자로 처리되는 부분은 > >컬럼 프로퍼티의 gte_columntype을 해당 컬럼에 적용해 주시면 됩니다. > >gte_columntype="text" > >그리고 싸이트 오류는 안뜨는데요 ㅡㅡ;; 이상하네요 > > >>그리드에는 10.000으로 나오는것이 >> >>출력화면에서는 10으로 나오거든요 >> >>10.123이란 값이 들어있어도 >> >>10으로 바뀌어서 나오는데요 왜그런건지 >> >>분명 자바에서는 6,3으로 지정해서 잘나옵니다 > >Report를 말씀하시는건가요? > >이건 저희쪽으로 전화 주셔서 해결 하셔야 할것 같습니다. > >그럼 수고하세요. > > > >>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >>다음양식에 맞게 입력해주세요. >> >>* 고객시스템명 : >>* GAUCE 버전 : >>* WAS 종류(WebLogic 등등) : >>* DB 종류 : >>* 문의 유형(질문/요청/참조) : >>* 내용 : >> >> >>예를들어 사번에 090001이란값이 들어잇다고 칩시다 >> >>이걸 엑셀로 다운로드하면 90001로 되거든요 >> >>이걸 다시 엑셀업로드해버리면 90001로 업데이트되구요 >> >>이거 해결방법없나요? >> >>php나 이런데서는 문자로 지정하는 구문앞에 '를 붙이는데요 >> >>여기서는 사이즈가 정해져있어서 그렇게 하지도 못하겠고... >> >>어떻게 해야할지 방법좀 갈켜주세요 >> >>그리구요 >> >>이사이트 관리안하나요? >> >>익스디버거 쓰고있는데 >> >>창넘어갈때마다 에러떠서 미치겠네 진짜...ㅡㅡ;; >> >>1분1초가 무서운 하루하루인데 이런에러는 해결좀 해주심이? >> >> >> >>그리고 마지막으로 질문한가지더 >> >>그리드에 조회를 하고 난뒤에 >> >>그데이터를 기준으로 출력화면을 만들었는데요 >> >>그리드에는 10.000으로 나오는것이 >> >>출력화면에서는 10으로 나오거든요 >> >>10.123이란 값이 들어있어도 >> >>10으로 바뀌어서 나오는데요 왜그런건지 >> >>분명 자바에서는 6,3으로 지정해서 잘나옵니다 >
Tag List
XE Login