• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2009.01.09 (22:23:48)
안녕하세요?

쉬프트 정보통신 솔루션지원팀입니다.

문의하신 부분에 대해서 말씀드리겠습니다.

Dataset의 데이터 Row가  Normal인 상태에서 서버로 전송은 불가합니다.

Dataset이 서버로 데이터가 전송될때는 Insert/Delete/Update 상태만 전송가능합니다.

Dataset의 상태를 Insert또는 Delete 상태로 바꿔서 전송한 다음

Insert/Delete 처리를 하지 않고 그 값만을 뽑아서 사용하셔야 할 것으로 보입니다.

UseChangeInfo는 전체 Row를 Insert 상태로 바꾸는 것이고

UserStatus(row_index)메소드를 사용하여 특정한 Row만 Insert/Delete 상태로 바꿀 수 있습니다.

메소드에 대한 자세한 설명은 컴포넌트매뉴얼-DataSet-Methods-UserStaus 부분을 참고하시기 바랍니다.

그럼 수고하시고

좋은 하루 되시기 바랍니다.

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 : 동방
>* GAUCE 버전 : 4.0
>* WAS 종류(WebLogic 등등) : 톰켓
>* DB 종류 : Oracle10g
>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 질문
>* 내용 :
>
>현재 DataSet이 2개 입니다.  
>- 하나는 Master, 하나는 Detail
>- 이때 Master는 변경이 되거나, 되지 않아도 항상 Server로 넘기고 싶습니다.
>
>- DS_MAST.UseChangeInfo = "false"; 를 사용하면
>   Server에서 상태가  insert 로 되어 버리는 군요.
>- 저는 DataSet의 상태를 normal로 존재 하면서.. 서버로 넘기는 방법을 알고 싶습니다.

Tag List
XE Login