• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2009.02.05 (21:20:34)
50077 에러는 서버 쪽에서 에러가 발생했을 경우 발생합니다.

발생 상황은 워낙 광범위하고 다양하기 때문에 서버 로그를 확인하셔서 정확히 어떤 상황에서 발생하는지 확인해보시기 바랍니다.

50077 관련 답변을 검색해보시면 도움이 되실 것 같습니다.

>여기서 제가 답답한게 정확히 어떤작업을 했을때 이런게 나타나는지를 모르겟다는거죠
>
>이것저것 계속 돌려보고는 있는데 저한테는 안나오는데 사용자들이 나온다고 하니까요..;;
>
>그것도 아주가끔.ㅡㅡㅋ 도대체 무슨 이유인지를 모르겟어서이렇게 질문올린거엿습니다..
>
>보통 어떨때 나는 에러인지....문제점이 좀 다양하긴하지만...
>
>총체적으로 어떨때 이런문제가 발생하는지에대해서 가르쳐 주실수는 없는건가요?
>
>예를들면 커넥션중에 인터넷이 끊겨서 디비와의 커넥션이 끊겨서 나는에러라던가..
>
>음...다른질문들을 보니까 이런이런문제들이 있더라고..... 종합을 해주실순없는가해서요..^^;;
>
>너무 방대한 질문을 올리는건가요..;;
>
>>'서비스수행시 error가 발생했습니다.'  50077에러 인것 같네요.
>>50077에러 메시지는 런타임 에러라서 문의하신 내용으로는 원인을 파악하기가 힘들것 같습니다.
>>
>>정확히 어떤작업을 하면 문제가 발생하는지를 확인하여 주시기 바랍니다.
>>
>>
>>>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>>>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>>>
>>>* 고객시스템명 :
>>>* GAUCE 버전 :
>>>* WAS 종류(WebLogic 등등) :
>>>* DB 종류 :
>>>* 문의 유형(질문/요청/참조) :
>>>* 내용 :
>>>제목과 같은 메시지가 진짜 가끔 한번씩 뜨는데요...
>>>
>>>원인이 무엇인지 알고싶습니다....
>>>
>>>개발자입장에서 보면 컴파일햇을때 컴파일된 파일이 적용하면서 걸리는 시간인지...
>>>
>>>컴파일하고 나면 저런메시지가 한번씩 뜨거든요 잠시후에 다시해보면 본작동 잘되구요..
>>>
>>>그런데 요새들어선 사용자들도 한번씩 저런 메시지가 뜬다고 이야기가 나오네요..
>>>
>>>대체적으로 어떤 경우에 저런메시지가 나오는지 알고싶습니다... 답변기다릴게요
>>
>

Tag List
XE Login