• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2011.08.23 (12:50:09)
TB_KEY 컬럼은 데이터셋 내부적으로 값을 비교하여 지정된 컬럼에 중복 값을 추가할 수 없도록 할 때 사용합니다.

데이터셋 입장에서는 이미 존재하는 데이터는 update(jobtype:U)이고 새로운 데이터(행추가)는 addrow/insertrow(jobtype:I) 입니다.
문제는 행추가(I)를 한 상태에서 업데이트(U)를 한다는 건데...
이러한 경우 스크립트로 처리할 수 밖에 없을 듯 합니다.
예를 들면, 데이터셋을 복사한 후 수정 전 데이터셋과 수정 후 데이터셋을 비교한 후 중복값이 있으면 update를 하고 중복값이 없으면 insert를 하는 형태로 처리해야 할 것 같습니다.

>게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
>다음양식에 맞게 입력해주세요.
>
>* 고객시스템명 :
>* GAUCE 버전 : 4.0
>* WAS 종류(WebLogic 등등) : 제우스
>* DB 종류 : 오라클
>* 문의 유형(질문/요청/참조) : 그리드에서 중복된 자료 덮어 씌우는 법
>* 내용 :
> 예를 들어 기본주소로 사번,이름,주민번호,주소를 그리드에서 입력받는데 키값은 주민번호입니다.
> jsp 에 TB_KEY를 써서 중복방지, 수정방지를 한 상태구요....;;;
> 근데 그리드에서 행추가를 하고 입력을 다하고 저장을 눌렀더니 "중복된 자료입니다" alert창이 뜨고 UndoAll
> 되는 거예요.....
>
> 제가 하고 짜고 싶은 방향은 "기존자료가 있습니다. 덮어 씌울까요?"
> 예를 누르면 기존의 자료에 씌우는 방식으로 하고 싶습니다.
> RowPosition 밖에 방법이 없을까요???
> 너무 프로그램이 지저분해지고, 에러도 많이 발생해서..ㅜㅜ
> 질문드립니다.

Tag List
XE Login