• 고객센터
  • 교육
  • 매뉴얼
  • 데모
  • 제품소개
2005.03.23 (01:43:22)
게시판을 이용해 주셔서 감사합니다.
다음양식에 맞게 입력해주세요.

* 고객시스템명 :
* GAUCE 버전 : 3.0
* WAS 종류(WebLogic 등등) :
* DB 종류 : 오라클 9
* 문의 유형(질문/요청/참조) :
* 내용 :
그리드에 데이타를 2만건정도 뿌려주는데요. 페이징처리가 되어있지 않습니다.

그런데 문제는 2만건이 OnLoadCompleted에 다불러 왔다는 알람 메세지가 뜨는데

그 이후로도 한참 동안 프러세스를 잡아 먹고 있습니다.

데이타가 많을때는 원래 내부적으로 어떤 작업을 하는건지 아니면

코딩에 문제가 있는건지 모르겠네요.

궁금합니다 답변 바랍니다.

번호 제목 닉네임 조회 등록일
209 no image cross tab 입력
강무인
2936 2005-04-02
208 no image KEY FIELD를 수정하고 UPDATE할 수 있나요?
이종건
2799 2005-03-27
207 no image KEY FIELD를 수정하고 UPDATE할 수 있나요?
콜러스
2866 2005-03-29
206 no image 무슨 에러인지 좀 갈켜 주세요
문혜경
2890 2005-03-25
205 no image 무슨 에러인지 좀 갈켜 주세요
강무인
3064 2005-04-02
일단 질문한 로그에 대해서 하나 나열 해 보면 1. Can not set property[GAUCE_HOME] in System property : 이건 %GAUCE_HOME% 이 정상적으로 잡혀 있지 않을 경우 인거 같네요 보통 %GAUCE_HOME% 은 Classpath 상에 %GAUCE_HOME%\lib 잡아 주는데 이 정보가 잘못 되었을 경우 나오는 에러가 아닐까 하네요. (근데 서비스는 돌아 가나요? 서비스 자체가 돌아가지 않을 건데요?) 2.getOutputStream() has already been called for this response : 이건 가우스 서버 로직상에서 jsp 파싱할때 공백이나, Garbage 들이 있어서 발생한 에러 인데요.... 보통 가우스는 내부적으로 response 를 상속 받아서 사용하기 때문에 DataSet에 정보를 줄때 이미 getOutputStream() 를 쓰고 있는데 *.jsp 를 파싱하고 WEB으로 호출할때 가우스가 처리되지 않는 공백이나, Garbage 들을 getOutputStream()를 이용해서 보내려 하니 이미 쓰고 있기 때문에 위와 같은 에러가 나겠죠? 이런 경우 *.jsp 의 공백을 없애고, 혹은 <%%> 선언시에도 공백을 제거하면 될겁니다. 3.access denied : 이건 권한 문제 인데요....아무래도 Service 내부에서 다른 권한이 설정된 정보 즉, 디렉토리나 파일을 호출하려구 하니깐 나겠죠? 성공을 빕니다. >게시판을 이용해 주셔서 감사합니다. >다음양식에 맞게 입력해주세요. > >* 고객시스템명 : xp >* GAUCE 버전 : 3.0 >* WAS 종류(WebLogic 등등) : j2ee >* DB 종류 : oracle >* 문의 유형(질문/요청/참조) : >* 내용 : EJB J2EE 서버에서 JSP 를 통하여 데이타를 그리드에 출력하고자 합니다. >그런데 실행을 하면 j2ee server 에서는 Can not set property[GAUCE_HOME] in System property >라는 메시지가 뜨고 익스플로러에서는 getOutputStream() has already been called for this response >또는 access denied 라는 에러가 뜹니다.. >무엇이 잘못되었는지 좀 가르쳐 주세요..흡...벌써..3일째 이러고 있답니다. > > >
204 no image 웹빌더에 관해서...
권기종
2681 2005-03-24
203 no image 웹빌더에 관해서...
강무인
2865 2005-04-02
Selected no image 그리드에 데이타 2만건 페이징없이 뿌려질때 속도
김종준
2858 2005-03-23
201 no image 그리드에 데이타 2만건 페이징없이 뿌려질때 속도
김종준
3092 2005-03-24
200 no image 가우스 그리드내에 이미지를 표시하는 방법 좀 알려주세요
윤환석
2704 2005-03-21
199 no image 가우스 그리드내에 이미지를 표시하는 방법 좀 알려주세요
콜러스
3014 2005-03-25
198 no image 가우스 그리드내에 이미지를 표시하는 방법 좀 알려주세요
윤환석
2994 2005-03-25
197 no image 파라미터로 변수값받기 질문이요.
신미성
2893 2005-03-21
196 no image 파라미터로 변수값받기 질문이요.
이혜정
3044 2005-03-23
195 no image 도와주세요..^^
김관석
2740 2005-03-21
194 no image [Gauce .NET] 예제소스 부탁드립니다.
김성현
2764 2005-03-21
193 no image [질문]가우스에서 가로 셀 병합을 하고 싶어요
이용준
2880 2005-03-19
192 no image [질문]가우스에서 가로 셀 병합을 하고 싶어요
콜러스
3243 2005-03-25
191 no image 럭스 콤보에 관한 질문입니다.
김관석
2864 2005-03-18
190 no image 럭스 콤보에 관한 질문입니다.
김민우
3073 2005-03-19
Tag List
XE Login